É do conhecimento de todos que, atendendo ao distanciamento exigido na fila de acesso ao refeitório e o facto de o tabuleiro ser elaborado pelo assistente operacional, se tem notado um tempo de espera no refeitório maior do que o desejável.

Tendo em conta esta situação, e percebendo as causas da mesma, gostaríamos de informar o seguinte:

– Todos os alunos e funcionários devem fazer-se acompanhar sempre do seu cartão escolar no refeitório, retirando-o atempadamente da carteira para que o possa passar na zona de controlo;

– Todos aqueles que não têm cartão porque o perderam, devem dirigir-se ao Serviços Administrativos da escola para fazer um novo cartão, mediante o pagamento de 5 euros. Caso o cartão esteja danificado, no mesmo local, poderão solicitar um novo cartão, não havendo lugar a qualquer pagamento;

– A partir do dia 12 de outubro, segunda-feira, o aluno/funcionário participará na elaboração do tabuleiro da refeição, procedendo da seguinte forma:

1.º – Após a entrada no refeitório, uma assistente operacional entregará o tabuleiro e a saqueta com os talheres;

2.º – Após passar o cartão no equipamento de controlo, o aluno retira para o seu tabuleiro, a tigela de sopa, o prato principal e um copo de água;

3.º – De seguida, o assistente operacional fornece-lhe pão, salada, fruta/sobremesa;

4.º – Caso o aluno/funcionário deseje repetir, deverá dirigir-se, de forma civilizada, ao assistente operacional que se encontra a servir, não necessitando de reintegrar a fila.

 

Aproveitamos a ocasião para esclarecer que esta mudança surge após uma reunião com elementos da Equipa da Saúde Escolar, salientando que na mesma estavam presentes duas médicas, sendo que uma exerce também as funções de Delegada de Saúde do Centro de Saúde e uma enfermeira, esperando que esta alteração diminua o tempo de espera dos alunos/funcionários na fila do refeitório.

 

São Roque do Pico, 09 de outubro de 2020

O Presidente da Comissão Executiva Provisória

Francisco José Ferreira César Osório

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*